На Алтае.Ru - региональный информационный портал

Добавить в избранное
Сделать стартовой


СТАТЬИ
Рождение интерьера
Проектирование. Планировка
Свет
Цветовое решение
Спальни
Гостиные
Детские
Ванные
Кухни
Прихожие
Лестницы
Потолок
Окна. Оформление
Мебель
Аксессуары
Ландшафтный дизайн
Фэн-Шуй
СКОЛЬКО СТОИТ
Дизайн
Ремонт и отделка
Строительство дома


Цветовое решение
Авиценна прописывал своим пациентам воздействие определенными цветами в зависимости от характера заболевания и их душевного состояния

По мнению дизайнеров, сейчас очень актуально раскрашивать свой дом в съедобные и даже вкусные цвета.
Совсем скоро наступит весна – время всеобщего авитаминоза, когда в голове появляется столько светлых и свежих идей, а сил на их реализацию катастрофически не хватает.

Действительно, о влиянии цвета на человека написано очень и очень много. Все мы знаем, что красный довольно агрессивен, и жить в стенах этого тона может позволить себе далеко не каждый.
Кто из нас не желал стать обладателем шикарного интерьера из модного журнала? Вопрос лишь в том, как много людей в нем смогут жить.

Любая комната – это стены, а стены - это цвет.
Тона синего и голубого спектра относятся к холодной группе цветов. Поэтому они оказывают тормозящее действие на нервную систему, понижают давление, уменьшают сердечный ритм и расслабляют организм в целом.

Черный и белый, как отдельно, так и в сочетании, считаются классикой практически во всех сферах нашей жизни, но вот в дизайне жилых помещений… дела могут обстоять совсем по-другому.
Давно замечено, что в комнате с красными стенами семейные ссоры случаются намного чаще. Зато как бурны в ней же происходящие примирения! Совпадение?

Если сфотографировать комнату и с помощью редактора сделать несколько цветовых вариантов ее оформления, станет очевидным – даже не меняя ничего, кроме тона обоев, мебели и пола, можно изменить помещение до неузнаваемости.
Достижение гармонии в декоративном оформлении интерьера невозможно без правильного подбора цветовой гаммы.

"Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан" - с помощью этой классической фразы мы ещё в детстве успешно запоминали основные цвета солнечного спектра.
Цветовое решение, колорит - наиболее важный элемент интерьера помещения. Общеизвестно, что цвет влияет на эмоциональное состояние человека, на его настроение и работоспособность, и даже на тепловые ощущения.



НОВОСТИ
11.07.2011
Отрицательные стороны договора дарения недвижимости
17.06.2011
«Земельная кадастровая палата» информирует:
25.04.2011
Единый налог на недвижимость: что изменится?
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Землеустройство
БТИ
Регцентр
Кадастровая палата
Строительство и архитектура
Рейтинг@Mail.ru